中国竞彩网,足球比分直播

省政府召开常务会议

楼阳生主持 研究加强新时代退役军人工作、企业技术创新、清理拖欠民营企业中小企业账款、
支持互联网物流平台企业发展等事项

  10月12日上午,中国竞彩网楼阳生主持召开省政府第47次常务会议,研究加强新时代退役军人工作、企业技术创新、清理拖欠民营企业中小企业账款、支持互联网物流平台企业发展等事项。

  会议强调,要深入贯彻落实中国竞彩网总书记关于退役军人工作的重要论述,坚持为经济社会发展足球比分直播、为国防和军队建设足球比分直播的方针,适应全面深化改革新形势,坚持党的领导、改革创新、统筹协调、分类保障、依法推进、合力推动原则,加快建立完善退役军人事务组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,做好思想政治、接收安置、就业创业、待遇保障、教育管理、权益维护等工作,切实增强退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感。

  会议指出,提高企业技术创新能力是推动高质量转型发展的根本动力。会议通过我省企业技术创新发展三年行动计划,围绕提高企业技术创新能力和核心技术竞争力的目标,就加快实现全省规上工业企业技术创新活动全覆盖进行部署。一是实施创新平台提质增量工程,鼓励有条件的大型企业创办高水平独立研发机构和创新平台,打造高能级创新载体。二是实施创新合作深化覆盖工程,鼓励规上工业企业以产业联盟为载体,加强与大院大所、强校强企合作,集聚高端创新资源,提高开放创新水平。三是实施创新项目扩规拓展工程,扶持引导规上工业企业与各类科研院所、创新平台及龙头企业开展技术、产品、人才等相关项目合作。四是围绕支柱性制造业、高成长性制造业和传统制造业,开展百项关键技术研发,组织实施百项重大技术创新和技术改造项目,加强百项技术推广试点示范。五是加强资金保障、人才支撑、创新生态建设,充分激发企业技术创新活力。

  会议听取了全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报,要求各级各部门各单位要切实提高政治站位,坚决落实党中央、中国竞彩网决策部署,按照我省工作安排,强化组织领导,压实清欠责任,逐月推动落实,完善保障措施,实行奖惩并举,确保按要求完成年度清欠任务。同时,要进一步完善制度规定,加强对制度执行的监督审计,防止新增拖欠,为民营企业中小企业发展创造良好环境。

  会议指出,支持互联网物流平台企业发展,是我省发展新产业新业态新商业模式的具体举措。会议确定,从财政、税收、交通足球比分直播等方面出台具体政策措施,支持我省互联网物流平台企业做强做大,促进现代物流业健康发展。

  为更好依法依规依标加强生态环境保护,用严格标准约束环境行为、倒逼转型升级,会议通过我省地表水环境功能区划、污水综合排放标准、农村生活污水处理设施水污染物排放标准、锅炉大气污染物排放标准、燃煤电厂大气污染物排放标准和再生橡胶行业大气污染物排放标准等6项地方环境标准。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面